Главная

Новости

Казаки Украины и России объединяются

5 марта 2012

Март 2012 года стал значимым месяцем для истории всего казачьего народа. Именно в это время был подписан документ, подтверждающий соединение Казаков соседствующих стран: Украины и России. Общей задачей большого казачьего народа станет активная позиция по отношению к развитию своих стран.

Делегаты подписали декларацию, которая объединила казацкий народ Украины и казацкий народ России в один единый казацкий народ. Сообщение об этом пришло в пресс службу 5 марта 2012 года. С этого момента нет, и не будет деления на российские и украинские казачьи народы, - доложили на пресс-конференции ответственные делегаты.

Собрание казачьих организаций двух стран состоялось на территории Украины, в Киеве. На декларации поставили свои подписи два важнейших лица Украинской и Российской делегаций казачьих организаций. Михаил Болдырев и Михаил Ямненко, главы Национального совета казаков России и Украины соответственно, сошлись во мнении, что нет рационального зерна в разделении единого народа, который берется за единые цели и ставит аналогичные задачи.

Зачитанные отрывки из подписанной на пресс-конференции декларации, гласят о присвоении казацкому народу Украины и казацкому народы России звания единого казацкого народа. Михаил Ямненко пояснил пресс службе, что такой важный документ подписывается не только для устранения условных рамок между казацкими народами. Декларация позволяет, с этого момента, вновь объединить разделенное казацкое единство и способствовать восстановлению всех связей на экономическом и культурном уровнях.

Разделение казаков на украинских и русских обусловлено историческими перипетиями. Ямненко напомнил, сколько пережили казаки в эпоху Екатерины Второй, сколько проблем возникло, когда к власти пришли большевики, и как сложно было объединиться именно сейчас, когда казацкие народы разделяют границы между государствами. Первостепенная задача выполнена – с момента подписания декларации казаки России и Украины стали единым народом, который будет продолжать вести традиции народа-защитника.

Политический вес казачьего голоса не утратился. Болдырев отметил на пресс-конференции, что совершенно теперь, когда два народа объединились, необходимо продолжать бороться за подъем и популяризацию единого казачьего  народа среди населения. Теперь важно, чтобы казаки принимали активное участие во всех политических действах стран, чтобы действительно приносить пользу своим государствам и стимулировать, тем самым, их рост и развитие.

Много проблем хотят поднять казаки, но одной из важнейших является экологическая проблема. Проблема загрязнения Днепра не оставляет равнодушным никого. Очистить Великую реку – значит сделать огромный толчок на пути к развитию стран. Кроме всего прочего, Болдырев вспомнил правила православной политики и отметил, что тенденции к устойчивому развитию страны – лучшая тактика для государств России и Украины.

Если будет устойчивость на экологическом уровне, за ней пойдет стабильность в социальном плане. После этого поднятие политического пласта будет обеспечиваться за счет вышеперечисленных факторов. Устойчивое развитие Украины и России залог успеха общих дипломатических отношений стран, значительный шаг к которому уже сделан 5 марта 2012 года, в момент подписания декларации о единении казачьих народов.

Делегаты стран России и Украины собирались не только для подписания декларации, здесь же решались вопросы взаимопомощи всего казацкого народа. Тут же решался вопрос создания представительства в ООН от Единого казацкого народа. Осталось согласовать это решение с ООН и создать комиссию, которая определит представителей казацкого народа.

 

Комментарии (4)

1. Vladimir
2013-01-29 19:35:34
Здорово дневали братья казаки и сестры казачки.
С Новым Годом Рождеством Христовым и Крещением Господним!
Предлагаю принять участие в консорциуме "Казачий круг" для отстаивания интересов казаков (репрессированного народа)на исторической родине с помощью созданного при Консорциуме Международном третейском суде.
Участие Вас братья казаки и сестры казачки в консорциуме позволит исполнить Закон РФ от 26.04.91 №1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» и Указ Президента РФ от 15.06.92 №632 «О мерах по реализации Закона РФ «0 реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества», традиционной форме административного управления на казачьих землях, восстановление территориальных образований в границах бывших казачьих войск. Казаки, в отличие от остальных репрессированных народов, мы так и не были реабилитированы, и что мы все вместе юридически должны устранить правовой пробел через международный третейский суд консорциума и при необходимости получить исполнительные листы в Европейском суде, для исполнения в тех странах, которые будут препятствовать правовому становлению нас казаков-как Народа, а также возврату казачьих регалий, реликвий и ценностей, которые в годы гонений на казаков и вынужденной эмиграции в огромном количестве были вывезены за границу.
Войсковой старшина советник по информационной и правовой политике при Верховном Атамане МСКО РиЗ- Кожемяк Владимир Николаевич.
http://archprojekt.narod.ru/
http://archprojekt.narod.ru/MSKO.html
http://archprojekt.narod.ru/predpriyatie.html
2. Владимир
2014-06-11 16:54:45
На Украине идёт бойня. Где вы, казаки сраные? Почему не пришли на помощь братьям славянам? Вы вырядилсь для парадов? Да! Там стреляют, а вы от испуга можете и в штаны наложить...
3. аа
2014-09-15 10:31:11
Надо спасти Родину от Московитов-фашистов, казак аууууу.а
4. подъесаул
2014-11-13 19:15:24
Сегодня есть только одна "шашка" и одна "пушка", которыми можно одолеть нашего заокеанского врага - это кошелек наличности и банковская карточка. Если ты казак, а не проститутка - следи за тем, что и у кого покупаешь!

Новости

9 марта 2013
Международный Союз казачьих объединений России и Зарубежья поддерживает инициативы казачьего народа ближнего и дальнего Зарубежья по созданию Международного Консорциума "Казачий круг", задачи которого направлены на укрепление духовных, культурных, межнациональных, гуманитарных и генетических связей поколений.
5 марта 2012
Казаки Украины и России объявили себя единым казачьим народом и постановили основной своей задачей борьбу за устойчивое развитие своих стран.
8 декабря 2011
Делегации казачьих обществ со всей России приехали в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца, чтобы лично получить казачьи войсковые знамена из рук Дмитрия Медведева.
Все новости

Комментарии

от
2017-06-04 13:20:05
от Казак
2017-03-09 08:39:36
Фарид АЛЕКПЕРЛИ, Азербайджан доктор исторических наук КАЗАКИ, КАЗАХИ И КАЗАХЦЫ «Как известно,...
от Казак
2017-03-09 08:27:58
Одна из версии происхождений боевого клича УРА, согласно старинных русских источников:...
от Казак
2017-03-09 08:25:14
Вот версия русских историков по происхождению казаков: "Слово "казак" тюркского...
от Богдан
2017-02-16 13:50:41
Подруга моей мамы: 356024 Ставропольский край Новоалександровский район станица Кармалиновская ул....

Этот день в истории

События

12 февраля 2012
Новочеркасский музей истории Донского казачества открыл выставку, которая иллюстрирует причастность казаков в Отечественной войне 1812 года против Наполеона.
13 октября 2011
Большой Кубанский хор сумел созвать на Театральную площадь все коллективы Краснодара, чтобы спеть одним большим сводным хором.
23 августа 2011
Воронежская область встречала гостей из 36 регионов необъятной России. Село Колодежное стало на два дня центром казачьей жизни. Это был 10-й, юбилейный фестиваль, который прошел с большим казацким размахом.
Все события

Библиотека

Опрос

Как вы оцениваете личность Петра Краснова?
Однозначно, предатель!
Сложная судьба в сложных исторических обстоятельствах
Борец за Россию без большевизма
Великий патриот казачества!
Меня не интересует его личность
Все опросы

© 2011-2012 Военно-исторический портал "Русское казачество"
Использование собственных материалов сайта возможно только при установке активной гиперссылки на источник.

Подписка на рассылку