Главная

Новости

В Южной Америке создан Аргентинский Казачий Округ

31 августа 2011

До сего момента было известно, что в Южной Америке, в Аргентине периодически собирается Казачий круг. Деятельность круга росла, и в этом году в городе Монте-Гранде было принято решение создать Аргентинский казачий округ и избрать атамана. Казаки Аргентины не отошли от традиций и избрали на место атамана потомственного казака Илью Чаповского. Молодой атаман закрепил созданный на сборе устав округа. Здесь же были прописаны цели и задачи Аргентинского казачьего округа. Эта информация стала известной благодаря "Русскому конгрессу Аргентины".

Целью нового казачьего округа стало возрождение культурных и исторических традиций самобытного казачьего народа. Членам нового округа стоит помнить и о православных традициях: следует уважать все национальные и религиозные особенности других народов, не насаждать своей веры и своих традиций, жить в согласии со всеми соседями и быть едиными со всеми казаками мира.

Аргентинский казачий округ, далее АКО, будет полностью соответствовать принципам единого казачьего народа. Его активисты станут следовать всем историческим и культурным традициям, будут учить молодежь в соответствии с казачьим духом, и воспитывать любовь к России и веру в православие.

Потомственный казак и атаман  Илья Чаповский призывает всех казаков откликнуться и примкнуть к новому АКО. С 2012 года все, кто откликнутся, будут приняты в новый округ в соответствии с новым уставом.

Отметим, что новый устав Казачества полностью соответствует общим представлениям о жизни современных казаков. Самое главное, чего хотят добиться аргентинские казаки, это возродить казачий народ и повысить его статус на общественном уровне. Добиться, чтобы обучение, жизнь и самоуправление происходило как во времена старой России. Для этого необходимо обучать молодежь истории казачества и культивировать соответствующее военно-патриотическое образование.

Если престижность службы в казачьих войсках станет наравне с остальными военными службами России, тогда одна их важнейших задач единого казачьего народа будет выполнена: казачий народ будет реабилитирован и получит достойную свободу действий на политическом уровне.

 

Комментарии (2)

1. сотник Виктор
2018-07-12 07:39:13
Я рад за казаков Аргентины, как офицер и поэт.
Мы братья по вере и значит родные во Христе.
2. сотник Виктор
2018-07-12 07:46:45
Вера, крест, казак, Россия,
Православный наш народ.
Здесь и мужество и сила
И могущества оплот.
Будет битым враг коварный,
Бог Россию защитит.
Крепнет щит наш православный,
Как железо и гранит.
Виктор Кубанский

Новости

9 марта 2013
Международный Союз казачьих объединений России и Зарубежья поддерживает инициативы казачьего народа ближнего и дальнего Зарубежья по созданию Международного Консорциума "Казачий круг", задачи которого направлены на укрепление духовных, культурных, межнациональных, гуманитарных и генетических связей поколений.
5 марта 2012
Казаки Украины и России объявили себя единым казачьим народом и постановили основной своей задачей борьбу за устойчивое развитие своих стран.
8 декабря 2011
Делегации казачьих обществ со всей России приехали в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца, чтобы лично получить казачьи войсковые знамена из рук Дмитрия Медведева.
Все новости

Комментарии

от сотник Виктор
2018-07-12 07:46:45
Вера, крест, казак, Россия, Православный наш народ. Здесь и мужество и сила И могущества...
от сотник Виктор
2018-07-12 07:39:13
Я рад за казаков Аргентины, как офицер и поэт. Мы братья по вере и значит родные во Христе.
от Ярослав
2018-02-11 10:09:09
Спасибо огромное
от
2017-06-04 13:20:05
от Казак
2017-03-09 08:39:36
Фарид АЛЕКПЕРЛИ, Азербайджан доктор исторических наук КАЗАКИ, КАЗАХИ И КАЗАХЦЫ «Как известно,...

Этот день в истории

События

12 февраля 2012
Новочеркасский музей истории Донского казачества открыл выставку, которая иллюстрирует причастность казаков в Отечественной войне 1812 года против Наполеона.
13 октября 2011
Большой Кубанский хор сумел созвать на Театральную площадь все коллективы Краснодара, чтобы спеть одним большим сводным хором.
23 августа 2011
Воронежская область встречала гостей из 36 регионов необъятной России. Село Колодежное стало на два дня центром казачьей жизни. Это был 10-й, юбилейный фестиваль, который прошел с большим казацким размахом.
Все события

Библиотека

Опрос

Как вы оцениваете личность Петра Краснова?
Однозначно, предатель!
Сложная судьба в сложных исторических обстоятельствах
Борец за Россию без большевизма
Великий патриот казачества!
Меня не интересует его личность
Все опросы

© 2011-2012 Военно-исторический портал "Русское казачество"
Использование собственных материалов сайта возможно только при установке активной гиперссылки на источник.

Подписка на рассылку