Главная

Новости

Знамена: из рук Дмитрия Медведева в руки казачьим полкам

8 декабря 2011

Вручение знамен войскам, испокон веков  на Руси считалось важным знаком для любого полка. С этого момента можно было с уверенностью сказать, что государство полагается на поддержку и помощь его, что без помощи не бывать общей победе. Знамя, врученное атаману казачьего полка, несет в себе огромную силу и цель, которой следуют все казаки: развивать свое государство, чтить правительство и беречь традиции и культурное наследие казачьего народа.

Делегации казачьих обществ со всей России приехали в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца, чтобы лично получить знамена из рук Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев заявил, что намерен восстановить традицию вручения войсковых знамен. Теперь у атаманов со всей России есть именные знамена. Сюда приезжали делегаты из одиннадцати войсковых казачьих обществ. Среди них были делегаты Уссурийского, Оренбургского, Кубанского, Сибирского, Забайкальского, Иркутского, Енисейского войсковых казачьих обществ. Присутствовали представители Центрального казачьего войска и делегаты казачьего общества "Всевеликое войско Донское", - им так же были вручены памятные знамена.

Казаки до сей поры, рьяно отстаивают права государства на постоянное совершенствование и развитие. Казачье войско призвано охранять покой граждан. Дмитрий Медведев понимает это и говорит о том, что уже в течение трех лет правительство России ведет активное сотрудничество со всеми  казачьими обществами России и направляет их на работу по охране госграниц. Вместе с тем, казаки отнеслись к этому событию столь ответственно, что чеканя шаг к Д. Медведеву, перебивали слова диктора, который комментировал все происходящее публике.

Виктор Водолацкий, атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", уверил Дмитрия Медведева в том, что единый казачий народ будет беречь честь врученного знамени и служить своему государству, своей великой Родине. Этот шаг, вручение знамен, ассоциируется с полноправным возрождением роли казачьих полков в активной жизни страны. Несение государственной службы для казаков – вопрос чести и жизненной цели. Защищать Российскую Федерацию – вот для чего необходимо возрождать культурные традиции казачьего народа. В конце речи генерал казачьего войска Водолацкий, вместе со всеми казаками, крикнули троекратное "Любо!" Дмитрию Медведеву.

 

Комментарии (0)

Пока пусто

Новости

9 марта 2013
Международный Союз казачьих объединений России и Зарубежья поддерживает инициативы казачьего народа ближнего и дальнего Зарубежья по созданию Международного Консорциума "Казачий круг", задачи которого направлены на укрепление духовных, культурных, межнациональных, гуманитарных и генетических связей поколений.
5 марта 2012
Казаки Украины и России объявили себя единым казачьим народом и постановили основной своей задачей борьбу за устойчивое развитие своих стран.
8 декабря 2011
Делегации казачьих обществ со всей России приехали в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца, чтобы лично получить казачьи войсковые знамена из рук Дмитрия Медведева.
Все новости

Комментарии

от
2017-06-04 13:20:05
от Казак
2017-03-09 08:39:36
Фарид АЛЕКПЕРЛИ, Азербайджан доктор исторических наук КАЗАКИ, КАЗАХИ И КАЗАХЦЫ «Как известно,...
от Казак
2017-03-09 08:27:58
Одна из версии происхождений боевого клича УРА, согласно старинных русских источников:...
от Казак
2017-03-09 08:25:14
Вот версия русских историков по происхождению казаков: "Слово "казак" тюркского...
от Богдан
2017-02-16 13:50:41
Подруга моей мамы: 356024 Ставропольский край Новоалександровский район станица Кармалиновская ул....

Этот день в истории

События

12 февраля 2012
Новочеркасский музей истории Донского казачества открыл выставку, которая иллюстрирует причастность казаков в Отечественной войне 1812 года против Наполеона.
13 октября 2011
Большой Кубанский хор сумел созвать на Театральную площадь все коллективы Краснодара, чтобы спеть одним большим сводным хором.
23 августа 2011
Воронежская область встречала гостей из 36 регионов необъятной России. Село Колодежное стало на два дня центром казачьей жизни. Это был 10-й, юбилейный фестиваль, который прошел с большим казацким размахом.
Все события

Библиотека

Опрос

Как вы оцениваете личность Петра Краснова?
Однозначно, предатель!
Сложная судьба в сложных исторических обстоятельствах
Борец за Россию без большевизма
Великий патриот казачества!
Меня не интересует его личность
Все опросы

© 2011-2012 Военно-исторический портал "Русское казачество"
Использование собственных материалов сайта возможно только при установке активной гиперссылки на источник.

Подписка на рассылку